+39 039 9370010 info@arxis.it

Privacy & Cookie Policy

1. Politica Privacy del sito web ARXIS S.r.l.

In questa politica si descrivono le modalità di gestione del sito ARXIS, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale (UE) 2016/769 sulla Protezione dei Dati Personali (RGPD) e al D.lgs.196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e successive modifiche, a coloro che interagiscono con i servizi web di ARXIS S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.arxis.it. L’informativa è resa unicamente per il sito ARXIS e non copre altri siti raggiungibili tramite link dalle pagine ARXIS.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 emessa dalle Autorità Europee per la protezione dei dati personali, che individua alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La presente Politica fornisce indicazioni sul trattamento dei dati acquisiti tramite la consultazione del sito web; per una panoramica completa sul trattamento dei dati da parte dell’azienda, si invita l’utente a consultare l’Informativa ARXIS sul trattamento dei dati.


2. Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è ARXIS S.r.l., che ha Sede Legale in Agrate Brianza (MB) Viale B. Colleoni, n.5, nella persona dei suoi legali rappresentanti pro-tempore.

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito sono effettuati solo dal personale di ARXIS, incaricato del trattamento. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per conseguire quel fine.


3. Tipi di dati trattati

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di ARXIS o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, i dati sui contatti web vengono conservati per il tempo necessario al compimento dell’attività richiesta, oppure non oltre novanta giorni dalla data di acquisizione.

3.2 Minori

Il sito web di ARXIS, può essere consultato anche da parte di minori di diciotto anni in quanto raccoglie solo contenuti informativi di tipo tecnico e commerciale, nell’ambito della fornitura di servizi informatici.

3.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di informazioni prevista nella pagina Contatti del sito web di ARXIS, comporta l’acquisizione di alcuni dati personali, compreso l’indirizzo email del richiedente.

3.3.1  Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cosiddetti cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cosiddetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

3.3.2  Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nell’apposito modulo elettronico di richiesta. Tuttavia, il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di dare seguito alla richiesta di contatto.

3.4 Modalità del trattamento e misure di sicurezza

ARXIS ha predisposto le necessarie misure per garantire che il trattamento si svolga nel pieno rispetto dei diritti degli interessati e della legislazione vigente. Per quanto riguarda la sicurezza delle informazioni, opportune misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

3.5 Conservazione

I dati personali sono conservati ai soli fini dell’attività per cui sono stati registrati e, naturalmente, in ossequio ad eventuali disposizioni di legge in merito. Ciò significa che, quando tali dati non siano più funzionali a quei principi, vengono cancellati in modo permanente. Il Titolare si adopererà, entro i limiti previsti dalla legislazione, affinché anche gli eventuali destinatari dei medesimi dati provvedano alla cancellazione.

3.6 Diritti degli interessati

Gli interessati a cui si riferiscono i dati personali eventualmente raccolti nella sezione specifica, potranno esercitare i diritti previsti dalla legislazione e, più specificatamente:

  1. ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  2. ottenerne:
    a.l’aggiornamento, la rettifica ovvero, l’integrazione;
    b. la cancellazione, o la limitazione del trattamento:
  3. opporsi per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali;

Vista la modalità del trattamento è assai improbabile che si verifichino richieste rispetto alla portabilità dei dati. Nel caso specifico, ARXIS valuterà le motivazioni della richiesta per ottemperare alle disposizioni di legge.

Qualora le azioni conseguenti all’esercizio dei diritti di cui ai punti 2.b. e 3. siano incompatibili con la gestione del rapporto contrattuale, ARXIS provvederà ad evidenziarlo per trovare un accordo in merito.
Resta fermo il diritto dell’interessato di sottoporre reclamo all’Autorità di Controllo qualora non si reputi soddisfatto dal comportamento tenuto da ARXIS s.r.l. nei suoi confronti.

ARXIS non effettua processi decisionali automatizzati e non diffonderà i dati personali raccolti.

Per l’esercizio dei diritti, o qualsiasi necessità contattare il Titolare direttamente presso ARXIS S.r.l. – Viale B. Colleoni, n.5, 20864 Agrate Brianza (MB), o all’indirizzo e-mail: info@ARXIS.

Back to Top